Два секрета пользования телефонным номером

Иногда абоненту нужно срочно узнать свой телефонный номер. Например, для осуществления выгодной покупки в интернет-магазине, когда вот-вот закончится действие скидки на товар, или же, например, при регистрации на туристическом онлайн-портале при покупке «горящей путевки», одной из немногих оставшихся.

Два секрета пользования телефонным номером

Эта задача вполне стандартна для операторов, и решить ее можно в два счета. Правда, у каждого из операторов свои правила запроса данных о телефонном номере абонента (в отличие, например, от правил запроса баланса, которые у всех операторов почти одинаковые).

Если вас устраивает безлимитная связь Билайн  (например, тариф «На связи. Москва» от MTS Unlim), то узнать номер телефона можно двумя способами: введя USSD-запрос *110*10# или сделав звонок по номеру 067410. В обоих случаях придет SMS с номером телефона. Для корпоративных безлимитных тарифных планов Мегафон (у нас – это тариф «Безлимитный – Мегафон»), нужно набрать очень простую и легко запоминающуюся USSD-команду *205#. В случае с SIM-картами от МТС (например, при использовании тарифа «Безлимитный – Лидер» от MTS Unlim) USSD-запрос чуть сложнее – он выглядит как *111*0887# (правда, можно с этой же целью и позвонить – по короткому номеру 0887).

При покупке нового номера решаются следующие задачи:

  • отсечение нежелательных звонков и абонентов
  • возможность выбрать красивый, особенный номер
  • возможность выбрать корпоративынй тариф, недоступный у оператора

Другая, подчас невероятно нужная, задача абонента – сообщить другим людям о смене телефонного номера. У каждого из операторов «большой тройки» есть отлаженный и достаточно простой в использовании механизм того, как это можно сделать.

Как правило, абоненту нужно произвести два действия. Во-первых, нужно зарегистрировать прежний номер телефона в сервис-центре оператора. Во-вторых, нужно, используя телефон, в который вставлена SIM-карта со старым номером, подтвердить регистрацию. Теперь, если кто-то позвонит абоненту на старый номер, то сразу же получит SMS-сообщение с новым (в свою очередь, сам абонент получает на новый номер SMS с номером звонившего).

Есть нюанс: можно настроить услугу так, что информация о новом номере абонента будет приходить не всем подряд, а только тем, кому ее захочет отправить сам абонент. Это происходит так: на новый номер абонента приходит SMS о том, что был звонок с такого-то номера на старый. Если абонент ответит на это SMS, то звонивший получит информацию о новом номере. Подобная услуга, оказываемая МТС, именуется как «выборочный режим оповещения» и подключается через USSD-запрос *250*3#. У «Мегафона» – это режим «уведомить только меня» (USSD-запрос *270*1#). Для абонентов «Билайн» - это «выборочное оповещение» (USSD-запрос *270*2#).

6 причин выбрать нас:
Доставка по Москве
Курьерская доставка по Москве
Доставим выбранный номер и тариф в любую точку Москвы
Огромный выбор номеров
Огромный выбор номеров
Убедитесь сами - наш список номеров
Скидка на второй номер
Скидка на второй номер
Сделаем скидку на второй номер для Вас или Вашего близкого человека
Круглосуточная служба поддержки
Круглосуточная служба поддержки
Наши специалисты готовы Вам помочь и днём и ночью
Выгоднее чем у операторов
Выгоднее чем у операторов
Условия сотрудничества с операторами позволяют нам продавать тарифы с более выгодной абонентской платой
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке безлимитных тарифов и никуда не собираемся уходить