Чем хорош мобильный интернет от «Мегафона»?

Несколько лет назад, когда о технологиях высокоскоростного доступа в интернет через мобильные сети еще толком никто не знал, «Мегафон», опережая конкурентов, выводил на рынок передовые решения. Сначала это был, казалось бы, бесперспективный GPRS – но, как оказалось, очень востребованный, особенно в регионах. Затем «Мегафон» стал законодателем моды в области портативного интернета с технологией 3G. Фраза «я захожу в интернет через флешку» означала, что человек пользуется USB-модемом именно от «Мегафона», и долгие годы такая практика была как будто сама собой разумеющаяся. Человек, которому был нужен мобильный интернет для компьютера, не раздумывая шел в офис «Мегафона», а не куда-то еще.

Чем хорош мобильный интернет от «Мегафона»?

Если мы выбираем мобильный интернет, то почему от «Мегафона»?

  1. У этой компании, пожалуй, наиболее последовательная стратегия разработки и внедрения технологий беспроводного интернета.
  2. «Мегафон» старается (как это видно на примере вывода на рынок технологий 4G и 4G+) быть лидером в области этих технологий.
  3. «Мегафон», по всей видимости, стремится получать доступ к самой лучшей инфраструктуре, и, что важно, действует стратегически. Компанию не смущают перспективы погашения долга в более, чем полмиллиарда долларов по приобретении акций «Скартел». Руководство «Мегафона» откладывает окупаемость сделки на будущее, а значит, компании есть, на что опираться уже сейчас.

Сейчас МТС и «Билайн», конечно же, догнали своего конкурента и по технологиям, и по размеру абонентской базы пользователей мобильного интернета. Выровнялись условия по тарифам (для тех, что с абонплатой – условия и вовсе почти по единому стандарту). Теперь, выбирая предложение от того или иного оператора, пользователь обычно руководствуется персональной симпатией к бренду, или же, качеством покрытия (и уровнем сигнала) в месте, где планирует пользоваться мобильным интернетом. Ни у одного из игроков «большой тройки» явного преимущества по какому-либо из этих двух критериев сейчас нет.

Но «Мегафон» продолжает удивлять рынок – прежде всего, нестандартными решениями в области маркетинга. Недавний пример – покупка «Мегафоном» совершенно убыточной компании «Скартел» (владельца бренда Yota) осенью 2013 года. Сумма сделки превысила $1 млрд. (а чистый долг «Скартел» тогда был около $566 млн.). Благодаря этому поглощению, «Мегафон» получил доступ к уникальным наработкам в области 4G-технологий связи. Это позволило компании упрочить позиции в сегменте LTE-доступа в интернет. «Мегафон», кстати, стал первым оператором, кто запустил 4G-сети в коммерческую эксплуатацию, а также первой компанией, изготовившей брендированный 4G-планшет (совместно с Samsung). В начале 2014 года «Мегафон» запустил интернет по технологии 4G+, считающийся самым быстрым в мире (скорость обмена данными может достигать 300 мегабит в секунду). Сейчас зона покрытия этой технологии небольшая (в пределах Садового Кольца), но есть все основания ожидать ее расширения.

В Москве и Области:

  • 1200 минут в месяц на любые номера Москвы и Области, на номера Мегафон всей России
  • 40 бесплатных SMS и MMS в день
  • 2 Гб интернета по России
27р в день

В Москве и Области:

  • 4000 минут в месяц на любые номера Москвы и Области, на номера Мегафон всей России
  • 1500 бесплатных SMS и MMS в месяц
  • 5 Гб интернета по России
40р в день

В любом месте России:

  • 6000 минут на все номера России из любой точки страны
  • 75 бесплатных SMS и MMS в день
  • 7 Гб интернета по России
60р в день

В любом месте России:

  • 7500 минут на все номера России из любой точки страны
  • 3000 SMS и MMS в месяц на все номера России из любой точки страны
  • 15 Гб в поездках по России без ограничения по скорости
100р в день

6 причин выбрать нас:
Доставка по Москве
Курьерская доставка по Москве
Доставим выбранный номер и тариф в любую точку Москвы
Огромный выбор номеров
Огромный выбор номеров
Убедитесь сами - наш список номеров
Скидка на второй номер
Скидка на второй номер
Сделаем скидку на второй номер для Вас или Вашего близкого человека
Круглосуточная служба поддержки
Круглосуточная служба поддержки
Наши специалисты готовы Вам помочь и днём и ночью
Выгоднее чем у операторов
Выгоднее чем у операторов
Условия сотрудничества с операторами позволяют нам продавать тарифы с более выгодной абонентской платой
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке безлимитных тарифов и никуда не собираемся уходить