Для каких целей лучше всего подходит мобильный интернет?

Мобильный интернет прочно входит в нашу жизнь. Исследователями подсчитано, что 30% интернет-трафика в России формируется со смартфонов или планшетов. Многие эксперты считают, что эта цифра еще будет расти.

Для каких целей лучше всего подходит мобильный интернет?

С чем связана популяризация мобильного интернета? Во-первых, с тем, что мобильные технологии дают возможность выхода в онлайн в любое время и практически из любого места, если речь идет о крупном городе. Во-вторых, это доступ с большой скоростью: технология 3G позволяет «разгонять» обмен данными до нескольких мегабит (а 4G – до десятков мегабит) в секунду. В-третьих, это простота установки соединения: в большинстве случаев абоненту не надо ничего настраивать и ставить какие-либо драйвера как это происходит при пользовании проводным интернетом с компьютера.

Исходя из плюсов и минусов мобильного интернета, можно определить, для каких целей он оптимальным образом подходит. Приведем несколько примеров.

  • Обмен электронными сообщениями, фотографиями, небольшими видеороликами, а также голосовое общение (с помощью Skype и его аналогов).
  • Совместная работа с «облачными» технологиями при нахождении партнеров в разных городах вне офиса.
  • Обращение к современным мобильным сервисам: вызову такси, техподдержки, службы доставки пиццы.
  • Мобильные покупки с использованием QR-кодов, позволяющие при помощи смартфона или планшета мгновенно оформить заказ и расплатиться.

Есть, конечно, у мобильного интернета и проблемные зоны. Главная из них – тарификация. В целом она пока менее привлекательна в сравнении с ценами на оптоволоконный, кабельный и DSL-доступ. Кроме того, почти всегда ограничен трафик, который можно использовать при максимальной скорости. Но, к счастью для своих абонентов, операторы «большой тройки» стараются проявлять гибкость в тарифной политике. Есть тарифные планы с безлимитным интернетом (опции «Интернет-Super» и «Интернет-VIP» от МТС), а есть те, что требуют совсем небольших финансовых затрат (как, например, опция «Интернет 24» от «Мегафона», которую можно подключить через нашу компанию).

Еще одно слабое место мобильного интернета – устойчивость соединения. Несмотря на постоянное совершенствование технологий, нередки неожиданные разрывы связи, нестабильный сигнал от оператора, высокий «пинг» (скорость отклика между запросом в сеть и ответом). Все эти явления до сих пор есть даже в Москве.

6 причин выбрать нас:
Доставка по Москве
Курьерская доставка по Москве
Доставим выбранный номер и тариф в любую точку Москвы
Огромный выбор номеров
Огромный выбор номеров
Убедитесь сами - наш список номеров
Скидка на второй номер
Скидка на второй номер
Сделаем скидку на второй номер для Вас или Вашего близкого человека
Круглосуточная служба поддержки
Круглосуточная служба поддержки
Наши специалисты готовы Вам помочь и днём и ночью
Выгоднее чем у операторов
Выгоднее чем у операторов
Условия сотрудничества с операторами позволяют нам продавать тарифы с более выгодной абонентской платой
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке безлимитных тарифов и никуда не собираемся уходить