Как выгодно пополнять счет мобильного телефона в онлайне?

Несколько лет назад у абонентов сотовых операторов было три возможных способа быстрого пополнения баланса – в офисе оператора («без комиссии»), в офисе дилера, или в платежном терминале. Сейчас к этим трем методам добавилось несколько онлайн-инструментов оплаты. Посмотрим, какие нюансы таит их использование.

Как выгодно пополнять счет мобильного телефона в онлайне?

Оплата при помощи банковской карты – один из методов с самой динамично растущей популярностью. Что неудивительно – этот метод быстр и выгоден: ни один из операторов «большой тройки» не берет комиссии за пополнение баланса картой. Разумеется, если речь идет об оплате через сайт оператора. Это самый главный нюанс – по возможности, не надо использовать для оплаты сторонние ресурсы. Там может браться комиссия, и, к тому же, не всегда гарантируется безопасность платежей. Платим картой – идем на сайт оператора. Есть еще один нюанс: на некоторых картах для подтверждения онлайн-оплаты нужно вводить пароль 3D-Secure. Часто бывает, что его попросту нет под рукой. Поэтому, для проведения онлайн-платежей лучше завести карту, где эта технология отключена (например, такого подтверждения не требуют кредитные карты VISA от ВТБ24). Также, не стоит забывать, что персональные данные, вводимые с карты, могут быть перехвачены хакерской программой. Поэтому, имеет смысл завести для онлайн-платежей отдельную карту и отдельный счет, на котором будут небольшие денежные суммы, достаточные для пополнения время от времени баланса мобильного телефона.

Пополнить баланс телефона можно:

  • банковской картой на сайте оператора
  • банковской картой на сторонних сайтах
  • электронными деньгами
  • в интернет-банке вашего банка

Пополнение баланса с помощью инструментов электронных платежных систем (Яндекс, QIWI, Webmoney и их аналогов) удобна с точки зрения минимума производимых действий. Нет необходимости, условно говоря, идти и доставать из кармана банковскую карту, затем вводить с нее данные. Есть нюанс: условия по комиссиям в ЭПС часто меняются. Было время, когда QIWI в течение довольно долгого периода взимал 5% с платежей в пользу некоторых сотовых операторов, хотя все предыдущие годы такого не наблюдалось. Поэтому, проводя оплату через ЭПС, нужно внимательно смотреть – не изменились ли расценки на комиссию. Еще один важный нюанс пользования ЭПС – нужно очень осторожно подходить к использованию так называемых виртуальных платежных карт (которые часто позиционируются как прямой аналог VISA и MasterCard). Транзакции по таким картам могут быть очень недешевыми: например за одну покупку в некоторых интернет-магазинах Яндекс.Деньги по виртуальной карте MasterCard взимают комиссию в размере 100 рублей.

6 причин выбрать нас:
Доставка по Москве
Курьерская доставка по Москве
Доставим выбранный номер и тариф в любую точку Москвы
Огромный выбор номеров
Огромный выбор номеров
Убедитесь сами - наш список номеров
Скидка на второй номер
Скидка на второй номер
Сделаем скидку на второй номер для Вас или Вашего близкого человека
Круглосуточная служба поддержки
Круглосуточная служба поддержки
Наши специалисты готовы Вам помочь и днём и ночью
Выгоднее чем у операторов
Выгоднее чем у операторов
Условия сотрудничества с операторами позволяют нам продавать тарифы с более выгодной абонентской платой
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке безлимитных тарифов и никуда не собираемся уходить