Как путешественнику выбрать тариф для выхода в интернет?

Россияне все чаще пользуются мобильным интернетом. Согласно исследованию Mail.ru, за 2013 год прирост «мобильных» абонентов составил 53% - с 16,7 до 25,5 млн. человек. Было также подсчитано, что более 30% россиян, пользовавшихся интернетом в 2013 году, выходили в сеть именно с мобильных устройств – смартфонов, планшетов, сотовых телефонов с поддержкой браузеров. По прогнозам многих аналитиков, в текущем году рост проникновения мобильного интернета продолжится.

Как путешественнику выбрать тариф для выхода в интернет?

Тарифы с безлимитным мобильным интернетом становятся популярными во многом благодаря тому, что дают те же возможности, что и интернет проводной. Благодаря появлению новых технологий беспроводной связи, нет никаких проблем с тем, чтобы выйти в сеть с телефона или планшета со скоростью в десятки мегабит.

Мобильный интернет застолбил за собой особую нишу, став инструментом, которым активно пользуются люди путешествующие: туристы, предприниматели и просто те, кто едут в гости к друзьям и родным в другие города. Сотовые операторы жестко конкурируют между собой за «мобильного» клиента. Насколько привлекательны их сегодняшние тарифы на интернет для путешественников?

Интернет в дорого позволит:

  • почитать новости
  • проверить электронную почту
  • оставаться на связи в социальных сетях
  • пользоваться мессенджерами для передачи и получения сообщений

Большой плюс тарифов на мобильный интернет от операторов «большой тройки» в том, что они действуют на территории всей России. Можно сказать, что понятие роуминга в этом отношении утеряло смысл. Можно выделить два основных типа тарифов (точнее, «тарифных опций») на мобильный интернет.

  • Первый – с ежемесячной абонплатой. Интересно, что термин «безлимитный интернет» все операторы понимают очень похоже, практически по единому стандарту. После списания абонплаты интернет гарантированно предоставляется абоненту в течение месяца, но загрузка данных с максимальной скоростью возможна лишь в предусмотренном тарифом объеме («столько-то» гигабайт). Все, что выше, скачивается со скоростью до 64 килобит в секунду. Общее правило: чем больше в тарифе количество гигабайт на максимальной скорости, тем меньше стоимость каждого. Например, при подключении опции «Интернет S» от «Мегафона» пользователь получает 3 Гб трафика на максимальной скорости за 350 рублей в месяц. Но в опции «Интернет M» 7 Гб трафика обходятся в 590 рублей.
  • Второй тип тарифных опций – те, что с посуточной оплатой. Они особенно удобны для путешественников: можно оплачивать пользование интернетом в конкретные дни. Одна из популярных опций – «Интернет 24» от «Мегафона». Заплатив 24 рубля, пользователь может загрузить до 200 мегабайт данных на максимальной скорости. Все, что выше – 0,5 копеек за мегабайт. У «Билайн» с опцией «Интернет на день 100 Мб» чуть иной подход. За 19 рублей пользователь получает 24-часовой доступ в интернет с возможностью скачать 100 Мб на максимальной скорости, а при исчерпании лимита скорость снижается до 64 килобит в секунду.
6 причин выбрать нас:
Доставка по Москве
Курьерская доставка по Москве
Доставим выбранный номер и тариф в любую точку Москвы
Огромный выбор номеров
Огромный выбор номеров
Убедитесь сами - наш список номеров
Скидка на второй номер
Скидка на второй номер
Сделаем скидку на второй номер для Вас или Вашего близкого человека
Круглосуточная служба поддержки
Круглосуточная служба поддержки
Наши специалисты готовы Вам помочь и днём и ночью
Выгоднее чем у операторов
Выгоднее чем у операторов
Условия сотрудничества с операторами позволяют нам продавать тарифы с более выгодной абонентской платой
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке безлимитных тарифов и никуда не собираемся уходить