Самый выгодный тариф «Билайн» - каков он?

«Билайн» в свое время считался самым дорогим коммерческим брендом России, а также входил в Топ-100 крупнейших торговых марок планеты. Что неудивительно – в начале 2000-х это оператор вкладывал очень много ресурсов в собственный брендинг, в повышение узнаваемости. Получив результат, «Билайн» получил возможность перебросить силы на совершенствование тарифной политики, и тоже много чего достиг. По итогам 2013 года у «Билайн» - самая большая капитализация среди игроков «большой тройки». За счет чего бренд хорошо «продается»? Действительно ли выгодные тарифы Билайн в сравнении с теми, что предлагаются конкурентами? И какой тариф «Билайн» - самый выгодный?

Сразу оговоримся – «самым выгодным» ни один тариф в мире не может быть по определению. Он может быть выгодным для одной группы пользователей и совершенно не подходить для другой. Поэтому, изучая тарифы «Билайн», нам следует искать ответа на вопрос – насколько выгодно то или иное предложение от оператора для конкретной целевой аудитории – в сравнении с тарифами аналогичной ориентированности от других игроков «большой тройки».

Возьмем пример очень большой аудитории – пользователи смартфонов. Заходя в онлайн, они формируют порядка 30% интернет-трафика в среднем по России и более половины – в крупных городах. Речь идет от десятках миллионов человек. Своими устройствами эти люди пользуются по несколько часов в день, поэтому им, скорее всего, нужен безлимитный интернет-тариф.

Согласно отчетам «Билайн», средний мобильный трафик на одного пользователя в 2013 году составлял 800 мегабайт в месяц. Это на 110% больше, чем в 2012-м и есть все основания ожидать сопоставимого роста в этом году. Для абонентов, чьи потребности – в пределах 1-3 гигабайт в месяц, «Билайн» проводит сейчас очень гибкую тарифную политику. Тариф «Хайвей» можно подключать в двух вариантах – с помесячной (350 рублей) или ежедневной (13 рублей) абонплатой и получить за это 3 гигабайта. У МТС и «Мегафона» нет такой гибкости – там в сопоставимом сегменте тарифы только с помесячной абонплатой. «Билайн» в этом многомиллионном сегменте – впереди конкурентов.

Другая аудитория – предприниматели. Им нужны безлимитные тарифы – со звонками на любые типы номеров. Здесь «Билайн» проводит интересную политику. С одной стороны, «безлимиты» от этого оператора проигрывают конкурентам в VIP-сегменте: по тарифу «Все за 2700» абонент, заплативший сумму, что в названии тарифа, получает 2400 минут в месяц, в тарифах конкурентов – за сопоставимую сумму (У МТС – 2900 рублей, у «Мегафона – 2500) почти вдвое больше.

Самый выгодный тариф «Билайн» - каков он?

Билайн постоянно снижает цены на свои тарифы, потому что:

  • это вынуждает делать постоянная конкуренция с другими операторами
  • себестоимость связи снижается
  • клиенты становятся всё более требовательными

С другой стороны, «Билайн» заключает весьма привлекательные договора с дилерами и партнерскими организациями (одной из которых является наша компания). Благодаря этому, конечные абоненты, которым нужен «безлимит» получают его на очень выгодных условиях. Яркий пример – тариф «На связи. Москва» от MTS Unlim (связь по нему предоставляет «Билайн»): заплатив 1170 рублей, абонент получает 7200 минут для звонков на все типы номеров Москвы и области. Намного больше, чем в тарифах данного ценового сегмента, связь по которым предоставляют МТС («Безлимит – Лидер», 1200 минут за 1200 рублей) и «Мегафон» («Безлимитный», 4000 минут за 1200 рублей).

В Москве и Области:

  • 20 минут в день на номера Москвы и Подмосковья
  • 200 минут в день на номера БиЛайн всей России
  • 100 SMS и 100 MMS в день на все номера России
  • 1 Гб интернета по России без ограничения скорости
20р в день

В Москве и Области:

  • 30 минут в день на номера Москвы и Подмосковья
  • 200 минут в день на номера БиЛайн всей России
  • 150 SMS и 150 MMS в день на все номера России
  • 3 Гб интернета по России без ограничения скорости
27р в день

В Москве и Области:

  • 240 минут в день на все номера Москвы и Подмосковья, на номера БиЛайн всей России
  • 200 SMS и 200 MMS в день на все номера России
  • 5 Гб интернета в поездках по России без ограничения по скорости
39р в день

В любом месте России:

  • 250 минут в день на все номера России из любой точки страны
  • 10 минут в день на все номера Европы, США, Канады и Китая
  • 250 SMS и 250 MMS в день
  • 15 Гб интернета по России
95р в день

6 причин выбрать нас:
Доставка по Москве
Курьерская доставка по Москве
Доставим выбранный номер и тариф в любую точку Москвы
Огромный выбор номеров
Огромный выбор номеров
Убедитесь сами - наш список номеров
Скидка на второй номер
Скидка на второй номер
Сделаем скидку на второй номер для Вас или Вашего близкого человека
Круглосуточная служба поддержки
Круглосуточная служба поддержки
Наши специалисты готовы Вам помочь и днём и ночью
Выгоднее чем у операторов
Выгоднее чем у операторов
Условия сотрудничества с операторами позволяют нам продавать тарифы с более выгодной абонентской платой
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке
Мы 6 лет на рынке безлимитных тарифов и никуда не собираемся уходить